БРЕНД GENESIS ПРЕДСТАВИЛ КОНЦЕПТ-КАР MINT CONCEPT

Концепт-кар Mint Concept демонстрирует новый подход к премиальному городскому автомобилю, как к аксессуару для современного стиля жизни в большом городе

Лаконичный, незагруженный интерьер и инновационный цифровой пользовательский интерфейс

Новый концепт стал результатом совместной работы дизайн-центров Genesis в Европе, Азии и Северной Америке

23 апреля. Во время Нью-Йоркского международного автосалона в районе Хадсон-Ярдз Genesis представил новую концептуальную модель Mint Concept, которая воплощает новый тип автомобилей - городской премиальный электромобиль. Он имеет «органичный» дизайн и предлагает пользователям инновационное оснащение интерьера.

«Бренд Genesis придерживается прогрессивных ценностей в дизайне. Mint Concept дополнительно подчеркивает эту приверженность, но в новой, не представленной ранее плоскости, - отмечает исполнительный вице-президент и глобальный руководитель бренда Genesis Манфред Фитцджеральд. – Mint принадлежит городской среде, и мы гордимся тем, что представляем наш взгляд на будущее идеального городского автомобиля в Нью-Йорке».

Роскошный городской электромобиль – новый тип автомобиля

Mint Concept создан с максимальной адаптацией к городскому стилю жизни, учитывает все условия, которые такой стиль выдвигает практически ежедневно. Имеющий облегченную конструкцию концепт-кар представляет собой новый взгляд на культовый облик городского автомобиля, максимально приспособленный к потребностям современности. Mint отличается высокой маневренностью, при этом управлять им – настоящее удовольствие.

«Mint Concept условно является адаптированной под сегодняшний день копией городских автомобилей прошлого, - рассказывает исполнительный вице-президент и шеф-дизайнер Hyundai Motor Group Люк Донкервольке. – Перед дизайнерами Mint Concept стоял настоящий вызов – создать уменьшенное в масштабах прочтение фирменной эстетики нашего бренда».

Mint Concept воплощает полноценное и успешное взаимодействие между дизайн-центрами Genesis, расположенными в разных частях планеты: немецкого Genesis Global Advanced Design, дизайн-студии Genesis в США и дизайн-центра в южнокорейском Намьянге.

Идеальный стиль для города

Экстерьер и интерьер Mint Concept демонстрируют, как определяющие дизайн Genesis характерные черты могут быть адаптированы для двухдверного, двухместного и имеющего весьма малые габариты автомобиля. Концепт окрашен в матово-зеленый цвет Hunter Green. Кузов Mint Concept трехобъемный, однако передняя и задняя часть весьма малы, до минимума сведены и передний, и задний свесы.

«Mint Concept– новая икона городского стиля, в нем классические пропорции соединились с минималистичным и футуристическим дизайном, - отмечает Люк Донкервольке. – Mint Concept моментально обретает смысл и цели в городской среде, точно так же, как существует огромное количество людей, называющих самые густонаселенные мегаполисы своим домом».

Фирменные штрихи дизайна Genesis получили новое прочтение, они адаптированы специально для Mint Concept. Четырехсекционные основные фары и задние фонари Quad Lamps расположены по углам автомобиля, что придает ему дополнительную внушительность и делает более заметным. При этом верхние световые элементы фар и задних фонарей соединяются, образуя световые полосы на кузове. Фирменная решетка радиатора Crest Grille выглядит самостоятельным скульптурным элементом, в ней предусмотрено небольшое отверстие, достаточное для выполнения невысоких требований по охлаждению аккумуляторной батареи. Характерная параболическая линия огибает кузов Mint Concept и имеет элегантный широкий подъем к вогнутой корме автомобиля. В целом характер дизайна обращается к наиболее спортивной составляющей фирменного стиля «атлетичной элегантности».

Узор G-Matrix в нижней части автомобиля несет функциональную нагрузку: он используется для эффективного охлаждения и создания потока воздуха под днищем, под зоной размещения аккумуляторной батареи. Этот же узор лег в основу аэродинамически эффективного дизайна колесных дисков Mint Concept.

Вместо традиционного багажника с открывающейся сзади крышкой, в Mint Concept предусмотрена вместительная задняя полка, рассчитанная на периодическое применение по мере необходимости. Доступ к заднему отсеку обеспечивают боковые люки-дверцы «гильотинного» типа, причем погрузочная высота невелика, что позволяет легко загружать и доставать багаж. Интерьер Mint Concept предлагает достаточно места для хранения необходимых в повседневной жизни предметов.

Разъем, обеспечивающий подключение к зарядным станциям, расположен сзади по центру.

Универсальность, облегчающая жизнь

В интерьере Mint Concept каждый кубический дюйм пространства использован по максимуму. Уютное, рассчитанное на двоих пространство кажется более просторным за счет использования легкого текстиля, кожи «коньячного» цвета и безрамочных окон.

«На стиль интерьера Mint Concept повлияла корейская традиция сохранения свободного места, а также современный европейский стиль в дизайне», - пояснил Люк Донкервольке.

В качестве определяющего элемента дизайна интерьера также хорошо заметен узор G-Matrix. Он проявляется и на тонкой темно-серой баллюстраде по всей ширине пассажирского салона, и в качестве повторяющегося рисунка в оформлении пола и багажного отсека. Центральная консоль-подлокотник, на которой разместилась рукоятка основного управления, может быть сложена, превратив будто парящие в воздухе передние сиденья в диван. Возможность автоматического поворота приборной панели и сиденья делает посадку в автомобиль и выход из него намного удобнее.

Руль имеет продолговатую форму и окружен шестью информационными экранами пользовательского графического интерфейса, имеющими корпус и отделку «под медь». Эти приборы по отдельности выводят требующую внимания информацию о наиболее важных функциях и системах автомобиля. Седьмой экран, утопленный по центру руля, отображает первичную информацию, позволяя водителю сосредоточиться на дороге.

Универсальность и практичность Mini Concept нашли свое продолжение в конструкции и дизайне его силовой установки. В ее основе – электрическая аккумуляторная батарея с высокой плотностью заряда, обеспечивающая расчетный запас хода до 320 км на одной зарядке и возможность быстрой подзарядки от источника мощностью 350 кВт.

Наверх